- Colza
- Tournesol
Oil Plus
Grain riche en huile

La plus grande partie de la valeur du tournesol et du colza provient de l’huile. C’est pourquoi ces espèces sont cultivées. La différence entre une variété de colza à faible teneur en huile et une variété à haute teneur en huile peut atteindre 6 points.
Les méthodes de culture et les stress peuvent également avoir un impact positif ou négatif sur la teneur en huile, mais le classement des variétés reste le même.
Notre solution
L’objectif de la sélection RAGT est d’obtenir une teneur en huile nettement plus élevée. Les variétés portant le label Oil Plus visent une teneur moyenne en huile de 49 % pour le tournesol et de 44 % pour le colza.
Avantages
Bénéfices
Notre expertise pour vous
Plus de 50 ans de travail : Ce critère a été intégré dès le début du programme de sélection du colza en 1972.
Dès le début des programmes de sélection, les lignées et les hybrides sont sélectionnés sur la base de la teneur en huile.
Un objectif : combiner une teneur en huile élevée avec une productivité maximale des grains.